Сферу ЖКХ в Воронежской области будет контролировать еще одна новая инстанция

В Воронежской области планируется создать региональный центр поддержки и развития государственного жилищного надзора. Новая организация поможет разгрузить инспекторов госжилинспекции и повысить эффективность государственного жилищного надзора на территории области. Об этом заявила на заседании президиума правительства области глава государственной жилищной инспекции (ГЖИ) области Диана Гончарова.

По словам руководителя, создаваемому подведомственному учреждению передадут функции по регистрации обращений, ведение документооборота и работу в информационных системах, формирование архива, ведение судебно-претензионной и аналитической работы и прочее.

Необходимость в создании центра Диана Гончарова объяснила ростом числа обращений воронежцев по вопросам качества предоставления услуг ЖКХ. Так, если в 2013 году в жилищную инспекцию обратились 7 157 человек, то в 2016 году этот показатель уже составлял 18 400. С начала 2017 года зарегистрировано уже свыше 13 тыс. обращений.

В сообщении региональных властей отмечается, что губернатор области Алексей Гордеев поддержал инициативу создания центра.

Источник: facto.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *