Премьер-министр Японии назвал средство от пробок в Воронеже

Выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал способ увеличить пропускную способность воронежских улиц.

— Воронеж — известнейший транспортный узел. Город очень красив: много замечательных церквей, везде парки. Но в этом городе-миллионнике есть очень серьезная проблема, автомобильные пробки. Поэтому мы должны применить здесь новую систему — она будет изменять время переключения светофоров в зависимости от интенсивности движения, — рассказал Абэ.

Десять светофоров на одной из самых загруженных магистралей города, Московском проспекте оснастят датчиками и свяжут друг с другом информационной сетью. Получая сведения о трафике впереди и сзади, каждый светофор будет переключаться так, чтобы обеспечить оптимальные условия движения.

— Зеленый сигнал должен действовать столько времени, сколько нужно, чтобы беспрепятственно прошла одна группа автомобилей. Таким образом мы сможем уменьшить пробки и снизить количество выхлопных газов, выделяемых при начале движения автомобиля и остановке — отметил премьер. По расчетам разработчика системы, ее установка снизит время движения по Московскому проспекту на 29 процентов в утренние часы и на 31 — вечером. «Умные светофоры» заработают до конца года, сообщили в мэрии.

Одну из острейших проблем столицы Черноземья Абэ решил в качестве примера сотрудничества России и Японии. В начале 2017 года Воронеж был выбран в качестве пилотной площадки для российско-японских проектов в сфере ЖКХ и создания комфортной городской среды. Участок изношенного канализационного коллектора при помощи импортной технологии превратили в новый и вечный, не вынимая из земли.

— Таким образом мы не нанесли ущерба пейзажу, — сказал Синдзо Абэ.

В конце августа открылся подаренный японцами «умный дом»: он бережет природу, экономит тепло и следит за здоровьем владельца. В Воронеже дом будет использоваться в качестве учебного пособия. Инженеры из страны Восходящего солнца также разработали для города проект наземного метро и благоустройства привокзальной зоны.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *