Управляющая компания Министерства обороны обманула воронежцев на 165 тыс. рублей

Управляющая компания ООО «ГУЖФ» («Главное управление жилищным фондом», обособленное подразделение «Воронежский») Министерства обороны РФ начислила воронежцам лишние 165 тыс. рублей и по предписанию Государственной жилищной инспекции Воронежской области была вынуждена вернуть деньги жителям, сообщили в ведомстве.

Нарушения при начислении платы за электроэнергию жильцам дома № 50 по ул. 121 Стрелковой Дивизии сотрудники госжилинспекции обнаружили в ходе внеплановой проверки. Выяснилось, что с января по март 2017 года собственникам воронежской четырехэтажки в квитанциях приписали лишнего. На 96 квартир было незаконно начислено 165 тыс. рублей. По данным ГЖИ, перерасчет на эту сумму отражен в платежных документах жителей дома за август.

Отметим, что ООО «ГУЖФ» обслуживает дом с 3 августа 2015 года. Общество было учреждено «с целью осуществления функций по управлению жилищным фондом Минобороны России 24 февраля 2015 года», а «выделение функции управления жилищным фондом в самостоятельное направление деятельности проведено с целью исправления ситуации, сложившейся в последние годы в сфере обслуживания многоквартирных домов Минобороны России», уточняется на официальном сайте компании. Сегодня, по собственным данным, «ГУЖФ» управляет более 6,9 тыс. многоквартирных домов, которые расположены в 77 регионах. Еще более 1,2 тыс. домов перешли в управление ООО по решениям, принятым на общих собраниях собственников.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *