Больше 91% многоквартирных домов Воронежской области готовы к зиме

На середину августа готовность МКД с централизованной системой теплоснабжения к отопительному сезону составила более 91%, сообщили вчера в Государственной жилищной инспекции Воронежской области. По словам заместителя руководителя ведомства Андрея Минакова, в многоэтажках уже проведены работы по промывке и опрессовке внутридомовых систем.

На данный момент инспектора ГЖИ проводят внеплановые выездные проверки многоквартирных домов, в ходе которых управляющие компании обязаны предоставить в надзорное ведомство паспорта готовности домов к отопительному сезону, акты опрессовки и акты готовности уборочной техники. Сотрудники инспекции также проверяют чердаки, кровли, подвалы, вентканалы, дымоходы и чистоту водостоков. Особое внимание инспектора уделяют исправности общедомовых приборов учета отопления на жилфонде.

«В качественном проведении всего комплекса работ по подготовке к осенне-зимнему периоду заинтересованы сами управляющие организации, чтобы избежать повторения событий аналогичного периода в 2016 году», – подчеркнула руководитель государственной жилищной инспекции Диана Гончарова.

Напомним, в прошлом году в ГЖИ Воронежской области на холод в квартирах пожаловались около двух тыс. человек.

«По данным обращениям проводились проверки, в ходе которых было установлено, что некоторыми управляющими организациями в адрес жильцов представлялись гарантийные письма с указанием точных сроков, когда будут устранены нарушения. Однако, как показало время, не все УК выполнили свои обязательства перед жителями», – пояснил руководитель надзорного ведомства.

В ГЖИ напомнили, что за нарушение качества и сроков подготовки жилого фонда к осенне-зимнему периоду предприятиям ЖКХ грозит административная ответственность. Завершить все процедуры, а также оформить паспорта готовности домов к отопительному сезону управляющие компании и ТСЖ должны до 15 сентября.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *