УК «Созвездие» воронежского коммунальщика Михаила Палютина получала лицензию через суд

Скандально известному воронежскому коммунальщику Михаилу Палютину пришлось обращаться в суд, чтобы получить лицензию для своей новой управляющей компании «Созвездие». Об этом сообщила руководитель Государственной жилищной инспекции Воронежской области Диана Гончарова.

По ее словам, разбирательства длились около года. Напомним, что Михаил Палютин был фигурантом более 10 уголовных дел, также у него есть условный срок за присвоение 1,4 млн рублей жителей. Это и послужило причиной отказа лицензионной комиссии в удовлетворении заявления скандального коммунальщика, которое поступило еще в 2016 году.

«Лицензионная комиссия приняла решение отклонить это заявление, потому что репутационные риски были очень высоки», – пояснила Диана Гончарова.

Однако в «Созвездии» с данным решением не согласились и обратились в суд. Служители Фемиды встали на сторону Михаила Палютина, руководствуясь формальными причинами. Так, в жилищном кодексе прописано, что отказать управляющей организации в лицензии можно только в том случае, если на счету ее руководителя имеется непогашенная судимость. На момент подачи заявления от «Созвездия» коммунальщик свою судимость уже погасил.

«Из-за наличия в жилищном кодексе четкой формулировки, УК «Созвездие» все-таки получила лицензию. Могу заверить, что все процедуры, которые предусмотрены действующим законодательством, лицензионной комиссией и ГЖИ в данной ситуации были соблюдены от и до», – заверила Диана Гончарова.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *