Реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов

2 августа 2017 года на телеканале «Россия 1» в программе «Утро России» обсудили ряд вопросов, связанных с реализацией программы капитального ремонта многоквартирных домов.

В качестве эксперта в передаче приняла участие исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова.

В частности, был показан сюжет, в котором рассказали о деятельности региональных операторов. В ряде многоквартирных домов, находящихся в аварийном состоянии, проводятся работы по капитальному ремонту. Так, например, в доме на улице Советской в городе Петрозаводске Республики Карелия собственники жилья после выполненного капремонта за свой счет провели экспертизу, которая выявила, что здание находится в аварийном состоянии.

Решить существующие проблемы может помочь новый законопроект, внесенный в Государственную Думу. Согласно документу, те дома, которые были включены в графики капремонта еще до приватизации, должны быть отремонтированы за счет средств бюджетов муниципальных образований.

Исполнительный директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова сообщила, что данный законопроект будет регулировать механизм реализации 16 статьи Закона РФ от 04.07.1991 N 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации».

— В этом механизме указано, что ремонтные работы будут проводиться в рамках реализации региональных программ. Решения будут приниматься судом в соответствии с нормами жилищного законодательства. То есть, если капремонт не был выполнен, то предыдущий наймодатель должен провести его за свой счет, — сообщила Анна Мамонова.

Также в передаче было отмечено, что данные изменения не будут способствовать повышению взносов за капитальный ремонт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *