Скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин переводит дома в новую УК

Скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин создал новую управляющую компанию «Созвездие». Как стало известно «Абирегу», он уже начал переводить туда дома из УК «Коммунальщик».

Новую УК «Созвездие» создали еще в марте прошлого года. Но действовать она начала только сейчас. Примечательно, что если в УК «Коммунальщик» Михаил Палютин был простым консультантом, то в этой компании он уже числится директором.

Схема работы отточена скандальным коммунальщиком до идеала. Создается управляющая компания, которая «набирает» дома, где тут же находятся сторонники Михаила Палютина, готовые создать ТСЖ. Как только товарищество оформлено, оно сразу заключает договор управления с УК. И компания незамедлительно начинает присылать квитанции жителям.

Стоит отметить, что разобраться с УК, которая ранее занималась обслуживанием многоэтажек, Палютину недосуг. Поэтому жителям большинства домов, попавших под крыло его компании, до сих пор приходят двойные платежки, относительно этих многоэтажек идут судебные тяжбы.

Побывал в суде не раз и сам Михаил Палютин. На его счету есть условный срок за присвоение 1,4 млн рублей жителей, он был фигурантом более 10 уголовных дел. Однако это не останавливает его от продолжения своей непрозрачной деятельности. Ведь УК Палютина славятся крупными долгами перед ресурсоснабжающими организациями. К примеру, сейчас «ТНС-Энерго» ждет от УК «Коммунальщик» оплаты 19,1 млн рублей. И, видимо, не дождется, если на горизонте уже появилась УК «Созвездие».

Михаил Палютин заверил воронежские СМИ, что не собирается перебрасывать дома из «Коммунальщика». Но на сайте новой УК в качестве обслуживаемых числятся многоэтажки, которые «Реформа ЖКХ» приписывает всё же предыдущему детищу Палютина.

Между тем эксперты бьют тревогу – от подобного маневра могут пострадать жители. Деньги за ресурсы, которые они платят по квитанциям «Коммунальщика» уходят в неизвестном направлении. Узнать, дошли ли они до поставщика, собственники не имеют никакой возможности.

«Люди жалуются на УК Палютина, они не понимают, куда уходят их деньги за ресурсы. И боятся, что в один прекрасный момент РСО выставят им счета за все годы управления этой управляющей компанией. Сумма выйдет внушительная. Кроме того, жителей настораживает, что процесс перехода в УК Палютина происходит практически молниеносно. Проходит собрание, о котором не все знают, создается ТСЖ. Между тем некоторые даже не в курсе, что, оказывается, у них в доме вообще есть какое-то ТСЖ», – поясняет председатель общественного Совета при главе города по вопросам ЖКХ Лариса Тулинова.

Сколько просуществует УК «Созвездие» – спрогнозировать сложно, однако то, что его существование будет ярким, сомневаться не приходится. УК «ЖКХ» запомнилась огромными долгами, УК «Коммунальщик» не забудут за перекрытую канализацию жителям дома 52 по ул. 25 Января. Чем отличится «Созвездие» – покажет время.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *