Минстрой обещает ужесточить ответственность за незаконную перепланировку до конца 2017 г

Ответственность за незаконную перепланировку жилых и нежилых помещений в России ужесточат до конца года, перечень соответствующих поправок уже подготовлен, сообщил журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Ранее следственные органы завели уголовное дело после того, как ремонт одной из квартир привел к деформации межэтажных перекрытий четырех этажей дома в Петроградском районе Петербурга, пришлось эвакуировать 24 человека. Прокуратура также начала проверку инцидента.

«Соответствующие законодательные изменения будут приняты до конца года, перечень поправок подготовлен. Будет очень жесткая ответственность за незаконную перепланировку, причём как в жилых помещениях, так и в нежилых», — сказал Чибис.

Замминистра добавил, что также будет решён вопрос об обеспечении допуска жилищных инспекторов в те помещения, где есть подозрения на проведение несогласованных реконструкций. Политик отметил, что на сегодняшний день это проблема, так как инспектору необходимо пройти сложные судебные процедуры, прежде чем он сможет попасть в помещение.

Как отметил Чибис, все процессы будут жестко урегулированы, допуск жилищного инспектора будет организован с согласия суда, но в ограниченные сроки — для того, чтобы он мог проконтролировать, соответствует ли перепланировка законодательству.

Во вторник в Краснодаре проходит семинар по реализации приоритетных проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Обеспечение качества жилищно-коммунальных услуг» с участием Чибиса.

Источник: riarealty.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *