Воронежские фирмы без аккредитации убеждают горожан поверять и менять квартирные счетчики

Воронежские компании без аккредитации и договора с поставщиком ресурса занимаются деятельностью по поверке и замене приборов учета в многоквартирных домах горожан.

Фирмы «Единая Городская Служба обслуживания ЖКХ» и «ЭнергоРесурс» начали распространять объявления, в которых призывают воронежцев поверить или заменить приборы учета горячей и холодной воды. При этом ресурсоснабжающие организации отрицают факт сотрудничества с этими компаниями.

«ООО «РВК-Воронеж» с данными организациями не сотрудничает и не имеет к ним никакого отношения. Акты, подписанные представителями этих компаний, предприятие к рассмотрению не принимает», – говорится в официальном сообщении компании.

Поставщик пояснил, что, кроме официальных представителей ООО «РВК-Воронеж», поверку и опломбировку приборов учета могут проводить две подрядные организации: ООО «Протект», а также ООО «Ресурс-Контроль».

По словам подрядчиков, к ним часто обращаются жители с жалобами на то, что документы, выданные «ЭнергоРесурсом», не принимают поставщики. При выяснении обстоятельств, оказывается, что компания уверяет жителей, что она – дочернее предприятие ООО «Ресурс-Контроль».

«Мы, как и ООО «РВК-Воронеж», к этой компании не имеем никакого отношения. ООО «Ресурс-Контроль» действует на основании аттестата аккредитации РОСС RU.0001.310530. Его наличие обязательно для осуществления деятельности по поверке приборов учета. Наличие такого аттестата аккредитации у «ЭнергоРесурса» под большим сомнением», – говорят в «Ресурс-Контроле». По информации компании, документ, который выдается на руки обманутым абонентам – всего лишь акт технического обслуживания. В то время как для подтверждения правильной работы прибора учета требуется свидетельство о поверке. За свои услуги «ЭнергоРесурс» берет по 400–450 рублей.

«Единая Городская Служба обслуживания ЖКХ» действует другим способом: настаивает на замене счетчиков. Между тем полная замена одного прибора учета «Единой Городской Службой обслуживания ЖКХ» обходится воронежцам в 5 тыс. рублей. Для сравнения, итоговая стоимость замены счетчика в ООО «РВК-Воронеж» и компаниях, которые с ней сотрудничают, – 1700 рублей.

Подобные фирмы не первый год работают в Воронеже. Некоторые обманутые жители обращались с заявлениями в полицию. Однако о конкретных результатах расследований пока ничего не известно.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *