В РФ утверждены правила организации безопасного использования лифтов

Постановлением правительства РФ утверждены Правила организации безопасного использования и содержания лифтов, подъёмных платформ для инвалидов, движущихся пешеходных дорожек и эскалаторов (за исключением эскалаторов в метрополитенах), сообщается на сайте правительства РФ.

Цель — повысить уровня безопасности при использовании опасных объектов в общественных и жилых зданиях.

Правилами устанавливаются перечень мер по обеспечению безопасного использования и содержания таких опасных объектов, порядок учёта объектов, требования к проведению работ по их монтажу, демонтажу, обслуживанию и ремонту.

Полномочия по контролю за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования» в отношении опасных объектов закреплены за федеральными органами исполнительной власти, на подведомственных объектах которых находится такое оборудование.

Принятые решения направлены на повышение уровня безопасности при использовании опасных объектов в общественных и жилых зданиях.

Как сообщало ИА REGNUM, в России количество замен лифтов в жилищном фонде по программам капитального ремонта выросло на 28,9%: если в 2015 году заменили 9 тыс. 518 лифтов, то в 2016 году — 12 тыс. 266. Напомним, в жилых домах по стране установлено около 450 тыс. лифтов, из них 30% (а по 20-ти регионам — более половины) отработали нормативный срок службы 25 лет.

Источник: www.regnum.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *