Левобережные очистные сооружения инвестируют 200 млн рублей в систему механического обезвоживания осадка

ООО «Левобережные очистные сооружения» планируют инвестировать порядка 200 млн рублей в покупку немецкого оборудования по механическому обезвоживанию осадка сточных вод, которое позволит отказаться от использования иловых карт, рассказал «Абирегу» генеральный директор предприятия Игорь Житарюк.

Так, в течение недели на предприятии будут тестировать мобильную установку Flottweg, которая перерабатывает 30–35 кубометров осадка в час. По предварительным оценкам, для обеспечения мощностей Левобережных очистных сооружений потребуется три таких машины.

По словам Игоря Житарюка, работа на немецкой установке позволит наладить на «ЛОС» безотходный процесс производства. С помощью препарата «Дезолак», который стабилизирует осадок, возможно его дальнейшее использование в сельскохозяйственных нуждах.

«Плюсы механического обезвоживания осадка очевидны: нет необходимости в больших площадках для естественного обезвоживания, оборудование не занимает много места, минимизируется выброс неприятных запахов», – пояснил он.

Отметим, создание цеха по механическому обезвоживанию осадка предусмотрено инвестиционной программой «ЛОС» до 2020 года.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *