В Воронежской области с начала 2016 года в полтора раза выросла доля интернет-платежей за услуги ЖКХ

С начала 2016 года доля интернет-платежей за услуги ЖКХ в Воронежской области выросла в полтора раза, сообщили в АО «Единая процессинг-сервисная система Воронежской области» (ЕПСС).

Там уточнили, что воронежцы постепенно переходят к интернет-оплате коммунальных квитанций. При этом объем денежных средств при оплате платежных документов наличными через почтовые и банковские отделения ежемесячно снижается.

«Мы проанализировали свои данные и информацию наших основных партнеров – ПАО Сбербанк и ФГУП «Почта России». По Сбербанку выяснилось, что через Интернет в январе этого года оплату произвели 398 тыс. воронежцев, а уже в мае – на 44 тыс. человек больше. Растет популярность соответствующих мобильных приложений. С начала 2016 года жители области стали в полтора раза чаще оплачивать коммунальные квитанции дистанционно. В то же время мы наблюдаем устойчивое снижение интереса горожан к платежам через почтовые кассы. Если в январе 2017 года через «Почту России» воронежцы перечислили больше 83 млн рублей, то в мае объем переведенных средств снизился до 77 млн», – пояснили в расчетном центре.

Там также добавили, что ежегодно растет число зарегистрированных пользователей «Личного кабинета» на 25–30%.

Растет и объем переведенных через «Личный кабинет» денежных средств. Причинами снижения популярности оплаты коммуналки традиционным способом, скорее всего, стали очереди в кассах, случающиеся в последнее время сбои в работе банковских терминалов, а также общее повышение компьютерной грамотности горожан.

АО «ЕПСС ЖКХ ВО» создано по распоряжению правительства Воронежской области в 2012 году и обслуживает 60% жилищного фонда Воронежа. Учредителями компании являются правительство региона и городская администрация. Среди главных задач – обеспечение прозрачности расчетов за счет работы по системе расщепления платежей (когда средства населения направляются на счета поставщиков ресурсов и услуг в течение одного банковского дня) и выпуск единого платежного документа федерального образца.

Источник: abireg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *