Создание муниципальных унитарных предприятий в ЖКХ могут запретить в РФ с 2018 г

Создание новых муниципальных унитарных предприятий (МУП) в сфере ЖКХ могут запретить в России с 2018 года, рассказал РИА Недвижимость в пятницу на ПМЭФ замглавы Минстроя Андрей Чибис.

«В предприятиях ЖКХ в форме МУПов много лазеек для злоупотребления, очень часто они набирают долги, потом их реорганизовывают, и все начинается сначала. Неслучайно банки крайне неохотно дают кредиты на развитие МУПам», — отметил он в кулуарах форума.

По словам Чибиса, после того, как создание новых МУПов в сфере ЖКХ будет запрещено, существующим муниципальным предприятиям, работающим в жилищно-коммунальной сфере, предлагается дать год на реструктуризацию долгов и превращение в казенные предприятия (КП).

«За структуры в форме КП, в отличие от МУПов, должен нести субсидиарную ответственность по долгам создавший их госорган», — напомнил замминистра.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень говорил, что к 2018 году планируется передать в концессии около 80% унитарных предприятий и создать в сфере ЖКХ несколько игроков национального уровня.

Источник: riarealty.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *