Оплатить коммуналку можно будет на дому с помощью почтальона

Все больше россиян смогут получать почтово-финансовые услуги с помощью специальных мобильных почтово кассовых терминалов — смартфонов с предустановленными приложениями для приема платежей за ЖКХ, услуги связи, оформления страховок, оплаты кредитов.

Проект реализуется с 2014 года. В настоящее время этими устройствами оснащено 10 тысяч почтальонов в 38 филиалах Почты России.

Ежемесячно по ним принимается около 1,5 млн платежей от населения. В течение года терминалами оснастят еще 15 тыс почтальонов. Об этом «Российской газете» в ходе видеоинтервью на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме рассказал генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

«Почта России подписала соглашение с компанией, которая занимается разработкой отечественного программного обеспечения, в течение года запланировано выдать почтальонам еще 15 тысяч мобильных устройств, с их помощью граждане смогут получить базовые почтово-финансовые услуги», — отметил Страшнов. Рассматривается возможность оказания через терминалы и банковских услуг, и оформление подписки.

Глава Почты России отметил, что основная задача расширения количества терминалов — снижение нагрузки на почтовые отделения, особенно в больших городах. Еще одна задача — повышение доступности почтовых и финансовых услуг для людей с инвалидностью, пенсионеров, которые смогут получать необходимые им сервисы на дому.

Источник: rg.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *