Водоотведение могут убрать из расходов на ОДН в платежке за ЖКХ — Минстрой

Плату за водоотведение могут убрать из расходов на общедомовые нужды (ОДН) в квитанции на оплату услуг ЖКХ, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

По его словам, Минстрой РФ намерен выступить с подобной инициативой по изменению соответствующих документов на уровне правительства.

«Невозможно измерить реальный объём водоотведения, необходимого для содержания общего имущества», — подчеркнул он.

В пример он привёл воду, расходуемую на полив. «Мы считаем, что устанавливать такой норматив неправильно», — сказал Мень.

С 1 января 2017 года в России в состав платы за содержание жилого помещения включена оплата ресурсов, потребленных на общедомовые нужды. Ранее общедомовые расходы включались в оплату коммунальных услуг.

Источник: riarealty.ru

Материалы по теме

Один комментарий к записи “Водоотведение могут убрать из расходов на ОДН в платежке за ЖКХ — Минстрой

  1. Голова у Минстроя медленно работает. Куда должно это водоотведение на обслуживание ОИ вылиться — только на газон или еще куда? И это не требует ни каких затрат ресурсовиков. Почему это нельзя было предусмотреть министрам и его кабинетам раньше? И что должны несчастные жильцы кому при этом? Нельзя работать государству в одни ворота. Ведь за вами люди!!!!!!!!!!!!! Что министры без народа???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *