Создание комфортной городской среды проконтролируют пользователи ГИС ЖКХ

Минстрой России и Минкомсвязь России в режиме видеоконференции провели всероссийское совещание для субъектов РФ по вопросам внедрения ГИС ЖКХ. В ходе совещания было отмечено, что в системе будет внедрен специальный модуль для контроля реализации приоритетного проекта формирования комфортной городской среды.

Для максимального вовлечения граждан в реализацию и контроль проекта формирования комфортной городской среды Минстрой России инициировал создание дополнительного модуля в ГИС ЖКХ. «Мы благодарны коллегам из Минкомсвязи России, которые выразили готовность в кратчайшие сроки разработать дополнительный функционал и запустить его к 1 июня. В этом году страна впервые приступает к системной работе с городской средой и внедрение онлайн-инструментов очень важный инструмент, который поможет вовлечь в реализацию проекта максимальное количество людей», — отметил в ходе совещания заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис. На совещании был впервые продемонстрирован модуль «Формирование комфортной городской среды» в ГИС ЖКХ, в том числе, распределение прав доступа в системе для соответствующих специалистов и методика регистрации в модуле.

«Мы очень ждем полноценного запуска ГИС ЖКХ, информационная система нужна отрасли. Среди наиболее ожидаемых доработок – повышение стабильности системы и внедрение модуля «Формирование комфортной городской среды», в котором будут размещаться региональные и муниципальные программы благоустройства. Модуль необходим для контроля реализации программ благоустройства, мы ожидаем, что сами граждане смогут выполнение работ, участвовать в общественных обсуждениях и давать комментарии по проекту», — прокомментировал Андрей Чибис. В совещании, которое прошло под председательством замглавы Минстроя России Андрея Чибиса и замглавы Минкомсвязи России Михаила Евраева, приняли участие представители полпредств Президента РФ в федеральных округах, ФАС России и представители Аппарата Правительства РФ, а также более 1500 представителей регионов, в том числе, руководители уполномоченных органов власти по внедрению ГИС ЖКХ на территории субъектов, органов Госжилнадзора, тарифного регулирования, соцзащиты, региональных министерств связи, уполномоченных органов по вопросам городской среды, органов местного самоуправления.

Источник: minstroyrf.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *