ЦБ РФ выступает за скорое принятие закона о страховании жилья от ЧС

Банк России выступает за скорое принятие закона о страховании жилья от последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС), сообщил журналистам заместитель председателя ЦБ РФ Владимир Чистюхин.

Минфин РФ ранее в мае опубликовал на официальном портале проектов нормативных актов поправки к законопроекту о страховании жилья от последствий чрезвычайных ситуаций.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части упорядочивания механизма оказания помощи гражданам на восстановление (приобретение) имущества, утраченного в результате пожаров, наводнений и иных стихийных бедствий», был внесен правительством РФ, и принят Госдумой в первом чтении 27 февраля 2015 года. Публичные обсуждения в отношении текста поправок к нему продлятся по 26 мая.

В новом проекте отсутствует ранее присутствующая норма о том, что незастрахованным будет предоставлено жилье на условиях социального найма взамен утраченного, которое нельзя будет приватизировать и передать по наследству. Также исчез пункт о включении платы за страховку в платежный документ оплаты за жилье и коммунальные услуги.

«Нужно принимать этот закон как можно быстрее. Он не является для нас идеальным с точки зрения тех подходов, которые были выбраны, но лучше пусть некое среднее решение, чем вообще его отсутствие. Поэтому Минфин будем, конечно, поддерживать полностью», — сказал Чистюхин журналистам в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

Источник: ria.ru

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *