Воронежские нормативы на содержание общедомового имущества многоэтажек не соответствуют реальному потреблению собственников

Нормативы на содержание общедомового имущества в Воронеже требуют пересмотра. Такие выводы сделали эксперты в сфере ЖКХ на конференции строительного Форума «Воронеж BUILD».

«Нормативы должны быть скорректированы с учетом реального потребления ресурсов гражданами», – убеждена начальник отдела Государственной жилищной инспекции по Воронежской области (ГЖИ) Елена Ковешникова.

Она уточнила, что старые значения по закону должны быть перепроверены и актуализированы до 1 июня 2017 года. При этом, эксперт отметила, что на фоне других субъектов Воронежская область «выглядит очень приятно для граждан, поскольку у нас нормативы установлены значительно ниже, чем где-либо».

Напомним, с 1 января 2017 года вступили в силу изменения в жилищном законодательстве. Вместо понятия общедомовых нужд появилась новая жилищная услуга – «приобретение ресурса с целью содержания общего имущества». Теперь плата за нее входит в строку «содержание и текущий ремонт жилья». Объем этой услуги зависит от установленных еще в ноябре 2016 года нормативов. Нормативы на общедомовое имущество по горячему и холодному водоснабжению установило управление по ЖКХ и энергетике Воронежской области, а норматив по электроэнергии – областное управление по тарифам.

Итогом изменений в законодательстве стали обращения воронежцев в ГЖИ о якобы имевшем место завышении платы по «первой строке» в части расходов на содержание общедомового имущества. Особенно вопросы возникли у собственников квартир тех домов, где на общих собраниях были приняты решения о полной оплате потребленных ресурсов.

Источник: abireg.ru

Один комментарий к записи “Воронежские нормативы на содержание общедомового имущества многоэтажек не соответствуют реальному потреблению собственников

  1. Это что ж за тариф на электроэнергию на общедомовое имущество, если мне за месяц начисляется 135 рублей по этой позиции, а за использование электроэнергии для собственных нужд я плачу 150 рублей в месяц?. И это при электроплитах в доме.Конечно этот тариф расчитан по формуле 3п: пол-потолок-палец.

    1

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *