В Кирове за очисткой крыш от снега проследит квадрокоптер

Мэрия Кирова решила отслеживать очистку крыш от снега с помощью квадрокоптера. Об этом заявил глава администрации города Александр Перескоков после того, как в воскресенье в центре Кирова сорвавшаяся с крыши глыба льда упала на гулявшую по улице Преображенской женщину с внуком. Пенсионерка погибла на месте, ребенок не пострадал.

По данному факту СУ СК РФ по региону возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Сейчас следователи устанавливают, кто отвечал за уборку снега с крыши этого дома.

В мэрии в тот же день был экстренно был созван внеочередной штаб по прохождению зимнего сезона. Согласно докладу и.о. главы Первомайского района Дмитрия Рогозина, дом, в районе которого произошла трагедия, имеет скатную кровлю, что «автоматически делает его предметом пристального внимания территориальных инспекторов района». Тем не менее, опасная крыша осталась незамеченной.

После случившегося сотрудники горадминистрации вышли в рейд для проверки кровель домов и нашли еще более 300 нарушений. Опасные места огородили сигнальными лентами. Но, как показывает практика, зачастую жители их просто игнорируют. После чего было решено пойти еще дальше и привлечь к мониторингу крыш летательный аппарат.

— В ближайшие дни мы запустим квадрокоптер, информация с видеокамеры которого позволит нам отслеживать как темпы очистки кровель, так и количество задействованных работников, — сказал глава администрации Кирова Александр Перескоков.

Источник: rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *