Воронежский клон «Стройтреста 2П» «по-своему» рассчитывает ОДН

Воронежский клон управляющей компании «Стройтрест 2П», УК «Город», изобрел собственную формулу расчета ресурсов на общедомовые нужды (ОДН). Об этом на общественном совете по жилищно-коммунальному хозяйству 2 марта рассказала консультант главы города Светлана Кравцова.

По ее словам, воронежцы, чьи дома находятся под управлением УК «Город», в январских платежках увидели увеличение платы по первой строке в среднем на 450 рублей. Объяснение этого факта кроется в том, что управляющая организация странным образом поделила ресурсы на ОДН между жильцами.

– УК «Город» пренебрегла нормативами и начислила по-своему, исключив из общей площади МКД нежилые площади. Мы должны понимать, что чем больше общая площадь дома, тем меньше в конечном счете мы получим ОДН, а тут получилось совсем наоборот. Исключается площадь нежилых помещений и объем ресурсов разбрасывается на собственников только жилых помещений. В итоге у нас увеличивается общий объем, который предъявляется населению, – поясняет Светлана Кравцова.

Помимо этого у консультанта главы города есть еще много претензий к этой УК. То, что «Стройтрест 2П» и «Город» – одна и та же компания, Светлана Кравцова не сомневается.

– Те же люди в управлении, те же дома, которые от одной просто перешли к другой. Я принимаю участие в комиссии по изменению сроков капитального ремонта и осматриваю многоэтажки. И кроме нареканий в отношении тех домов, которые обслуживали эти УК, ничего больше сказать не могу, – говорит Светлана Кравцова.

Оперативно получить комментарий управляющих компаний не удалось.

Напомним, что в конце декабря 2016 года арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении управляющей компании «Стройтрест 2П». Исковое заявление о признании компании банкротом подал МУП «Воронежский Водоканал» из-за долга в 17,56 млн рублей. 9 марта состоится собрание кредиторов должника, на котором будет решаться, каким образом будет происходить дальнейшая процедура банкротства.

Источник: abireg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *