Житель Уссурийска подселил к себе в квартиру 300 китайцев

В суд Уссурийска направлено уголовное дело о «резиновой квартире», в которой местный житель фиктивно зарегистрировал более 300 граждан КНР, сообщает прокуратура Приморского края.

Дело заведено на 54-летнего хозяина квартиры по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). По версии следствия мужчина поставил на учет в жилом помещении три сотни иностранцев с марта 2014 года по октябрь 2015-го.

«В результате таких действий органы контроля были лишены возможности осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации», — отмечают в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, согласно принятому в декабре 2013 года закону, за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

К примеру, в 2015 году житель Подмосковья, «прописавший» у себя 56 тысяч мигрантов, получил два года колонии.

Полтора года назад ФМС объявила, что ликвидировала практически все «резиновые» квартиры в стране, но в то же время отметила, что «добиться нуля не получится», так как эти квартиры «как грибы после дождя растут».

Источник: newsru.com

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *