Исключаем посредников из цепочки платежей за ЖКХ

Законопроект по прямым договорам прошел все процедуры согласования, на данный момент на обсуждении в Правительстве Российской Федерации и готовится к внесению в Государственную Думу.

Нововведения, предусмотренные законопроектом, принципиально изменят структуру рынка и отношения между ресурсниками и потребителями коммунальных услуг.

Положения законопроекта неоднократно обсуждались на заседаниях Рабочей группы по развитию ЖКХ Экспертного совета при Правительстве РФ, где участники детально прорабатывали функционирование новой системы.

14 февраля в Министерстве строительства и ЖКХ РФ состоялся очередной этап обсуждения с банковским сообществом, ресурсоснабжающими компаниями и представителями региональных министерств. В заседании принял участие заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, Исполнительный директор Ассоциации «Новое качество» Олеся Лещенко, Исполнительный директор Ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексей Макрушин.

Участниками были проработаны все возможные варианты функционирования системы для того, чтобы переход на новую систему платежей был максимально комфортным для граждан и понятным для банков, ресурсников и управляющих компаний, а оплачивать квитанции стало проще и быстрее.

Источник: gkhrazvitie.com

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *